Ricette veloci dolci: i cachi gelati

Ricette veloci dolci: i cachi gelati

Trovo molto buoni i cachi: preferisco quelli comuni a quelli vaniglia (i cosiddetti cachi mela) e mi ricordano molto la mia infanzia, quando, con mio nonno materno, li mangiavamo dopo averli raccolti e messi da parte a maturare. Su Gustoblog vi abbiamo proposto un paio di ricette con i cachi: una con il Marsala e un'altra in abbinamento alla mozzarella di bufala. Ora vi propongo una versione gelata del cachi.

Per quattro persone ci occorrono: 4 cachi a giusta maturazione, kirsch (o un liquore a base di ciliegie), gelato alla nocciola o al pistacchio, panna montata, granella di cioccolato.

Lavate delicatamente i cachi e asciugateli quindi sbucciateli e raccogliete la polpa in una terrina, spruzzatela con un pochino di kirsch e fatela macerare per una decina di minuti. Trascorso il tempo di riposo mescolate la polpa dei cachi e quattro palline di gelato che distribuirete in quattro coppe che metterete nel freezer. Servite con della panna fresca montata e con un po' di granella di cioccolato.

Foto | Flickr

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