Ricette dolci: Tartufi croccanti.

tartufi croccanti
Per questi tartufi croccanti ci occorrono: 130 gr di mandorle con la pelle; 150 gr di zucchero; 80 gr di cioccolato al latte; 150 gr di cioccolato fondente; 50 gr di cacao; 2 cucchiaini di liquore a piacere.

Mettete in una casseruola 100 gr di zucchero e 2 cucchiai d'acqua, fate cuocere. Aggiungete le mandorle e giratele bene per far attaccare lo zucchero ovunque. Ripetete l'operazione con i restanti 50 gr di zucchero e i 2 cucchiai d'acqua e rigirate le mandorle nuovamente. Fatele raffreddare su carta da forno, cercando di separarle le une dalle altre.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e poi colatelo sulle mandorle adagiate in uno scolapasta, così da eliminare gli eccessi. Fatele freddare ancora una volta e ripetete l'operazione col cioccolato fondente non troppo caldo per evitare che sciolga la precedente copertura. Prima che si freddino del tutto passatele nel cacao amaro.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail