Primi di Natale: le tagliatelle al prosciutto

Stanchi del solito brodo da proporre per il pranzo di Natale? Cercate un primo semplice da preparare e che faccia leccare i baffi pure ai bambini? Queste semplici tagliatelle al prosciutto cotto, allora sono quello che fa per voi! Per rendere il piatto ancora migliore, il mio consiglio è di preferire la pasta fresca a quella secca.

Questi gli ingredienti: 400 g di tagliatelle, 150 g di mascarpone, 1 uovo e 2 tuorli, 30 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, prezzemolo, noce moscata, sale q.b.

Come si preparano: sbattete l’uovo e i tuorli con il parmigiano, il prezzemolo tritato e il prosciutto sminuzzato, quindi unite il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aromatizzate con una generosa grattatina di noce moscata, salate e aggiustate la cremosità, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate le tagliatelle al dente e ripassatele nella crema prima di servire.

Foto | Flickr

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