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La bistecca alla tartara (o steak tartare o semplicemente tartare di carne) è una ricetta tipica della tradizione francese, ma oggi si trova in tutto il mondo con varianti diverse. La versione originale prevede l’aggiunta di uovo crudo e di diversi aromi: si usa solo carne magra, di ottima qualità e fresca, come sempre quando mangiamo la carne cruda.

Ingredienti della bistecca alla tartara

    1 chilo di carne cruda di manzo
    1 uovo
    senape
    1 limone
    capperi
    salsa Worcester
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della bistecca alla tartara

Sbattete l’uovo in una ciotola e poi aggiungete la cipolla tritata.

In un’altra ciotola mescolate senape, capperi, salsa Worcester (solo qualche goccia), un filo di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.

Versate la salsa ottenuta sulla carne tritata e mescolate.

Condite con sale e pepe.

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ultimo aggiornamento: 22-08-2017