Ricette low cost: i coni di mortadella con i sottaceti

coni ripieni di mortadella

Ecco un'altra idea per un piatto low cost; un antipasto che potranno realizzare anche i meno esperti tra di noi (visto che non c'è nulla da cucinare), ma che farà la sua figura sulla tavola.

Gli ingredienti da utilizzare per 8 persone sono: 4 fette di mortadella; 60 grammi di Grana; 300 grammi di sottaceti misti; 1 cucchiaio di senape; olio d'oliva e sale fino.

Scolate i sottaceti e tamponateli con della carta assorbente; poi riduceteli grossolanamente con un robot da cucina. Tagliate a metà le fette di mortadella, in modo da ottenere un semicerchio. Versate in una ciotola l'olio, con la senape ed il sale ed emulsionate con una forchetta, fino a rendere il composto liscio. Distribuite i sottaceti nella mortadella e avvolgete a mo' di coni. Disponetele su un piatto da portata e grattugiate il grana a scaglie. Irrorate con la salsa alla senape e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail