I calamari e piselli sono un secondo piatto di pesce facile da preparare. Potete farvi pulire la materia prima dal pescivendolo, altrimenti considerate qualche minuto in più nella preparazione per pulire i calamari. Alla ricetta possiamo anche aggiungere le patate: tagliandole a pezzi piccoli potranno cuocere insieme al resto degli ingredienti!

Ingredienti dei calamari e piselli

    800 grammi di calamari puliti
    400 grammi di piselli
    2 bicchieri di vino bianco secco
    200 grammi di passata di pomodoro
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei calamari e piselli

Tritate cipolla, aglio e prezzemolo.

Asciugate i calamari con un foglio di carta assorbente e tagliateli.

Fate un soffritto con l’olio e il trito aromatico.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Aggiungete i calamari e i piselli.

Fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete la passata di pomodoro.

Salate.

Fate cuocere per 20-30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 17-08-2017