Ricette invernali: vellutata di zucca e patate con cannellini

crema di zucca con cannellini

È ancora la zucca la protagonista di questo primo piatto invernale; a mo' di vellutata, insieme alle patate, forma un letto colorato su cui distendere dei fagioli cannellini semplicemente bolliti.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 500 grammi di zucca, 600 grammi di patate, 100 grammi di cipolla, 200 grammi di fagioli cannellini, 1,5 litri d'acqua, timo, rosmarino, olio evo, sale e pepe.

Mondate e pulite la zucca, sbucciate le patate e tagliate entrambi a pezzi. Poi affettate la cipolla. Mettete il tutto in una casseruola, coprite con l'acqua e fate bollire. Una volta lesse, frullate tutto. Diluite con un altro po' d'acqua, se necessario; poi salate e pepate. A parte, lessate i cannellini, dopo averli lasciati in ammollo per tutta la notte. Poco prima di servire, adagiateli sulla crema. Servite con un trito di timo e rosmarino, una grattata di pepe ed un filo d'olio.

Foto | Flickr

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