Creme di verdure: quale scegliere e a cosa abbinarla?

crema di verdureSono morbide e ricche di gusto, versatili e pronte all'uso; stiamo parlando delle creme o vellutate di verdure. Si possono preparare in casa, con un po' di pazienza o comperarle già pronte, per chi non ha molto tempo a sua disposizione. Sono perfette per la preparazione di tartine, per farcire focacce e panini, ma soprattutto come condimento per la pasta o per accompagnare carne e pesce.

Vediamo insieme quale verdura scegliere per abbinare la vellutata all'ingrediente più giusto. Ad esempio, la crema di carciofi, dal sapore gradevole e raffinato, si sposa perfettamente con ogni tipo di pasta, dalla fresca alla secca.

La vellutata di funghi, in genere fatta con gli champignon, e dalla consistenza morbida e non molto densa, è particolarmente indicata per le tartine, per riempire dei bocconcini di pasta sfoglia e per accompagnare le carni. Infine, la salsa alle olive, dal profumo intenso, è ideale per crostini e tramezzini, ma anche come condimento per la pasta.

Foto | Flickr

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