Antipasti: Formaggio in tempura.

parigiano in tempura
Che sia Parmigiano Reggiano, grana Padano o Trentingrana, noi italiani non riusciamo a sterne senza. Le ricette si moltiplicano grazie alla duttilità di questi formaggi. Oggi li proveremo in tempura. Gli ingredienti per la tempura sono: 100 gr di farina, 1 uovo, acqua gelata preferibilmente gassata e sale. Inoltre avremo bisogno del sopracitato formaggio a striscioline di lunghezza non superiore ai 5 cm e 2 di spessore ed olio per friggere.

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete l'uovo, il sale e l'acqua fredda un po' per volta, fino ad arrivare ad una consistenza liscia, non troppo lenta. Copritela e mettetela in frigo. Tiratela fuori solo all'ultimo momento. Per la pastella lo shock termico è fondamentale.

Riscaldate l'olio in una padella, controllatene la temperatura immergendo il cucchiaio di legno, se otterete tante bollicine la temperatura è giusta. Immergete i pezzi di formaggio nel tempura e poi friggete. Asciugate su carta assorbente e servite prima che si freddino.

Foto | Flickr

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