Primi piatti: Crema di ceci con gamberi e speck
Per 4 persone ci occorrono questi ingredienti: 2 barattoli di ceci o 450 gr di ceci secchi, 150 gr di gamberi, 60 gr di speck tagliato sottile, rosmarino, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. Lessate i ceci e frullateli. In un padellino mettete un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle. Quando sarà diventato croccante toglietelo dalla padella e scottate leggermente i gamberi nello stesso olio.
Aggiustate di sale e pepe i ceci frullati e controllatene la consistenza, se troppo liquida fate evaporare l’acqua in eccesso, se troppo densa aggiungetene un po’. Adagiate la crema di ceci nel piatto ed unite le listarelle di speck ed i gamberi puliti e scottati in padella.
Guarnite con piccoli ramoscelli di rosmarino. Per un tocco maggiore, aggiungete delle cialde di parmigiano, ottenute mettendo su di una padella antiaderente calda, del formaggio grattato e togliendole quando sarà fuso. Un goccio di olio a crudo e potrete finalmente servire il vostro raffinato piatto di ceci, gamberi e speck.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Primi piatti: Crema di ceci con gamberi e speck inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.