Ricette Natale: aringhe in insalata con mele

aringhe con le mele
Questa ricetta può essere un valido antipasto per la cena o il pranzo di Natale. Ha pochissime calorie ed anche i costi del piatto sono molto light.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 2 filetti di aringhe affumicate, 200 grammi di barbabietola rossa, 2 mele Granny Smith, 2 cespi di indivia, rondelle di cipolla bianca, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di yogurt magro, sale e pepe in grani.

Tagliate a fette la barbabietola, lavate e mondate l'indivia e riducetela a julienne. Lavate e sbucciate le mele, tagliandole a picchi ed irrorandole col limone. Disponete in un'insalatiera o nei piatti dapprima la barbabietola, poi l'indivia, le aringhe spezzettate, la cipolla e le mele. Versate lo yogurt in una ciotola ed aggiungete il sale e i grani di pepe, mescolando. Versate la salsa sull'insalata e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail