Primi piatti: Fettuccine di castagne ai funghi per la vigilia

fettuccine di castagne ai funghi
Che ne dite di provare queste fettuccine alle castagne per la vigilia di Natale? Gli ingredienti che ci occorrono sono: 400 gr di farina di castagne, 100 gr di farina 00, 4 uova sale. Per il condimento ci occorrono: 500 gr di funghi misti tra cui porcini, 40 gr di burro, olio extra vergine di oliva, peperoncino, sale e pepe q.b, parmigiano o grana, 1 spicchio d'aglio e se vi piace, tartufo nero da tagliare all'ultimo momento.

Setacciate la farina e disponetela a fontana. Unite il sale e ponete al centro le uova che sbatterete incorporando piano piano la farina intorno. Impastate bene con le mani e stendete la sfoglia dello spessore che preferite. Se avete la macchina utilizzatela per tagliarla, altrimenti arrotolatela su se stessa e tagliatela con il coltello. Fatela asciugare un po'.

In una padella antiaderente mettete dell'olio, del burro, del peperoncino e lo spicchio d'aglio. Tagliate i funghi e lavateli. Mettete i funghi nella padella e fate cuocerli. Aggiustateli di sale e pepe. Cuocete le fettuccine in acqua bollente e salata. Saltate le fettuccine coi funghi ed il formaggio. Se ne avete la possibilità, tagliate il tartufo sulla pasta impiattata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail