Contorni: Carciofi al forno
Per 4 persone questi sono gli ingredienti: 10 carciofi, 3 uova, 120 gr di parmigiano, olio extra vergine di oliva, pangrattato, sale, pepe, besciamella q.b. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, della peluria interna, delle punte delle foglie rimanenti e sfilacciando il gambo.
Tagliateli a spicchi sottili ed immergeteli in acqua e limone per non farli annerire. Lessateli in acqua salata per cinque minuti.Sbattete le uova con il sale, il pepe ed il formaggio. Disponete i carciofi su della carta assorbente e passateli poi in un tegame ricoperti da carta forno.
Versatevi l’uovo e la besciamella secondo il vostro gusto. Completate con una spolverata di parmigiano, uno strato di pangrattato ed un filo d’olio. Infornate a 180° C fino a che non diventino dorati e non si sia formata una leggera crosta.
Foto | Flickr
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