Ricette per la vigilia di Natale: fette di salmone in crema con erba cipollina e contorno di patate

Ricette per la vigilia di Natale: fette di salmone in crema con erba cipollina e contorno di patateUn secondo decisamente semplice e veloce da preparare per il menù del 24 dicembre è quello delle fette di salmone in crema con erba cipollina e contorno di patate.

Per 4 persone ecco gli ingredienti: 500 g di patate, 30 g di burro, 30 g di farina, 1/2 l di panna fresca, 1/2 bicchierino di cognac, 4 fette di salmone (senza lisca centrale e alte circa 1 cm), erba cipollina (fresca), succo di limone,, sale, pepe.

Fate sciogliere il burro in una padella larga, quindi aggiungete le fette di salmone infarinate e fatele soffriggere per bene da entrambi i lati; aggiungete il cognac, unite la panna e regolate sia di sale che di pepe. Fate cuocere a fuoco vivace e senza coperchio per una decina di minuti e, comunque, fino a quando la panna non formerà una crema densa. Unite qualche goccia di succo di limone e l'erba cipollina tritata. Servite accompagnando con delle patate lesse.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail