Ricette per Capodanno: l’insalata di melograno

Che il melograno porti fortuna forse lo sapete tutti, ma magari qualcuno ignora che questo frutto succoso sia simbolo di fecondità, successo in amore e prole numerosa. Se sono queste le vostre richieste al 2012, cosa aspettate? Inserite questa semplice insalata al melograno nel menu del primo pasto del nuovo anno!

Cosa vi occorre per 4 persone: 2 melograni, 3 cucchiai di uvetta, 4 cucchiai di capperi, 3 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai di porto rosso, 1 cucchiaio di miele, 1 cespo di insalata, 200 g di foie gras, 0.5 l di brodo di pollo, 2 cipollotti, 6 cucchiai d’olio, pane tostata, sale e pepe q.b.

Come si prepara: ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi strizzatela a unitela, in una ciotola, ai chicchi di melograno e ai capperi. A parte emulsionate 4 cucchiai d’olio con l’aceto, il porto, il miele, una presa di sale e una di pepe macinato. Scaldate il resto dell’olio in padella dove farete saltare il foie gras a pezzetti per 4 minuti mescolando di continuo, poi aggiungerete lentamente il brodo e farete sobbollire per altri 3 minuti prima di togliere dal fuoco. Unite il foie gras con il suo intingolo ai grani, all’emulsione, ai cipollotti crudi affettati sottilmente e all’insalata mondata e fatta a pezzetti. Servite con fette di pane tostato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail