Dolci: salamini di cioccolato natalizi.

salame di cioccolato
Eccovi la versione natalizia del salame di cioccolato per preparare il quale occorrono questi ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gianduia, 150 gr di biscotti tipo oro saiwa, 150 gr di frutta secca tostata e pestata, 150 gr di burro, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di caffè in polvere, 2 cucchiai di rum, 2 uova, 80 gr di zucchero, zucchero a velo q.b.

Sbriciolate in modo grossolano i biscotti ed uniteli alla frutta secca. In un pentolino sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere, amalgamandolo bene ai due cioccolati. Lasciate stiepidire e poi aggiungete il rum, le uova e lo zucchero semolato, lavorate bene ed incorporatevi i biscotti e la frutta secca ed in ultimo il cacao.

Formate dei salamini e rotolateli nello zucchero a velo, togliedo l'eccesso. Impellicolateli o avvolgeteli nell'alluminio e fateli riposare nel congelatore per 3 ore. Nel frattempo decorate delle strisce di carta da pane per formare l'involucro dei vostri salamini. Scrivete, gli auguri di natale, e gli ingredienti o il peso. Tirate fuori i vostri salamini e ripassateci sopra un po' di zucchero a velo. Impellicolateli e chiudeteli con le fascette. Idea originale per comporre il vostro cesto natalizio.

  • shares
  • Mail