Primi piatti: Pasta ai tre broccoli

pasta ai tre broccoliQuesta pasta è facile da fare, ideale se si sta a dieta, poiché il colore del broccolo mette di buon umore e soprattutto è poco calorica, utile prima e dopo le abbuffate natalizie. Per 4 persone occorrono i seguenti ingredienti: 1/3 di broccolo romano, 1/3 di broccolo viola, 1/3 di cavolfiore, 400 gr di rigatoni o mezze maniche, olio extra vergine di oliva, peperoncino, pepe, sale e formaggio q.b.

Per prima cosa bisogna lessare i broccoli con un cucchiaio di aceto, possibilmente separatamente. In una padella versate l'olio, uno spicchio d'aglio, il peperoncino ed i broccoli lessati. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino ad ottenere i broccoli molto cotti.

Aggiustateli di sale.Fate cuocere la pasta e ripassatela in padella aggiustandola di pepe e formaggio. Un tocco in più, 2 piccole acciughe da ripassare nei broccoli.

  • shares
  • Mail