Primi piatti: pizzoccheri zucca e speck

pizzoccheri zucca e speckGli ingredienti per questo primo piatto occorrono: 380 gr di pizzoccheri, 100 gr di speck, 400 gr di zucca, olio extra vergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 pizzico di curry, sale, pepe q.b.

Lavate e tagliate la zucca in pezzi piccoli. Tagliate finemente la cipolla. In una padella anti aderente mettete a cuocere delle strisce di speck, quando saranno diventate croccanti toglietele dalla padella ed aggiungete un po' di olio, la cipolla, la zucca e coprite con il coperchio. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete sale e pepe ed un pizzico di curry.

La zucca deve avere la consistenza di una purea. Cuocete i pizzoccheri in acqua salata. Aggiungeteli alla zucca cotta e allo speck, ripassate bene. Aggiungete un filo di olio a crudo se necessario e serviteli caldi.

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