Antipasti per Capodanno. i blinis alle 3 farce

blinis alle tre farceI blinis sono una sorta di fritelle di origine sovietica, formati da due tipi di farina diverse. Si prestano molto bene come antipasto, in quanto possono essere accompagnate da varie salsine, carni, pesce, indifferentemente.

Gli ingredienti per la nostra ricetta sono: 50 grammi di farina di grano saraceno, 50 grammi di farina bianca, 10 grammi di lievito di birra, 75 ml di latte, 1 uovo, 10 grammi di burro (più altri 30 per friggere), 30 ml di olio di semi, 100 grammi di speck, 100 grammi di provola affumicata, 600 grammi di pesto, 50 grammi di salmone affumicato, 80 grammi di panna, erba cipollina, sale e pepe.

Mescolate le due farine con un pizzico di sale; stemperate il lievito col latte e la stessa quantità d'acqua e formate una pastella, che incorporerete alle due farine. Fate riposare mezz'ora. Intanto, tagliate lo speck ed il salmone a strisce; pulite l'erba cipollina e tagliatela. Tagliate il formaggio a cubetti. Lavorate per qualche minuto l'impasto, incorporandovi il tuorlo, il burro sciolto e l'albume montato. Scaldate una padella ed ungetela con un filo d'olio ed un pezzo di burro. Versatevi 2 cucchiai dell'impasto e cuocete per 2 minuti per parte. Sbizzarritevi poi condendo con speck e formaggio, pesto, e salmone panna ed erba cipollina. Completate con una spolverata di pepe.

Foto | Flickr

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