Come preparare un'ottima meringa in casa

meringhe

Esistono tantissimi dolci a base di meringa e c'è anche chi le mangia così, semplicemente. Ma avete mai provato a prepararle in casa? Saranno sicuramente più genuine e buone. Provare per credere...

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 6 albumi d'uovo, 150 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di zucchero a velo, il succo di mezzo limone e sale fino.

Raccogliete tutti gli albumi in una ciotola e lasciateli a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Unite un pizzico di sale e il succo del limone. Poi sbattete il tutto a mano ed aggiungete lo zucchero a velo setacciandolo. Montate a neve ferma con la frusta elettrica, fino ad avere un composto compatto. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare per altri 10 minuti. Poi mettete il composto in una sacca da pasticceria e cuocete le vostre meringhe a 110° C.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail