Ricette per il cenone di Capodanno: insalata di lenticchie, arance e songino

Ricette per il cenone di Capodanno: insalata di lenticchie, arance e songinoLa lenticchia è la regina della tavola per il cenone di Capodanno: la si può preparare in molti modi, anche in insalata con il songino e le arance. Ecco come fare.

Gli ingredienti per sei persone sono: 300 g di lenticchie (già lessate), 200 g di songino, 50 g di pecorino, 2 arance, 1 cipolla rossa, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate il songino e asciugatelo; sbucciate le arance a vivo e ricavatene degli spicchi; affettate la cipolla e immergete le fettine in acqua e ghiaccio. Mettete le lenticchie in un'insalatiera, unite le arance, la cipolla scolata e mescolate per bene; aggiungete il songino e mescolate di nuovo, delicatamente per non rovinare la verdura. Cospargete con il pecorino fatto a scaglie e condite con una emulsione fatta con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Foto | Flickr

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