Ricette frutta: mele al cartoccio con uvetta e pinoli

Ricette frutta: mele al cartoccio con uvetta e pinoli

Mangiato tanto in questi giorni? Volete provare qualcosa di leggero ma senza perderne in gusto? Provate, allora, queste mele al cartoccio con uvetta e pinoli da accompagnare con un buon bicchiere di sidro frizzante fresco.

Per sei persone questi sono gli ingredienti: 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 12 mele piccole (ottima la varietà Royal Gala), zucchero di canna, cannella in polvere.

Lavate per bene le mele, asciugatale, privatele del torsolo (con l'apposito strumento o con un coltellino) e farcitele con un po' di uvetta, di pinoli, un pizzico di zucchero di canna e uno di cannella. Avvolgete ogni mela nell'alluminio e chiudete per bene i cartocci. A questo punto, se avete la fortuna di avere un camino potete mettere le mele sotto la cenere calda e farle cuocere (saranno pronte quando, premendole leggermente, le sentirete morbide). In alternativa passatele al forno a 150 gradi per 20/30 minuti.

Foto | Flickr

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