Ricette light: finocchi gratinati alle noci

3 Gennaio 2012


Sfido chiunque di voi abbia fatto un pranzo pesante anche nella giornata di oggi… Dopo le mille abbuffate di questi giorni, ciò che ci occorre sono solo dei piatti leggeri e dal potere depurativo, come questo.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 4 finocchi, 200 ml di latte magro, gherigli di noci, formaggio grattugiato, una mela, sale e pepe.

Laviamo i finocchi e tagliamoli a metà; poi affettiamoli sottilmente. Prepariamo una cremina con le noci, facendo sbollentare per qualche minuto i gherigli, che così cederanno più facilmente la pelle e mettiamo a cuocere col latte ed un pizzico di sale. Facciamo restringere un po’ il composto e versiamolo sui finocchi posti in una pirofila. Tagliamo la mela a fettine sottili e aggiungiamo anch’essa. Poniamo sopra il formaggio grattugiato ed una spolverata di pepe e sale. Facciamo gratinare per qualche minuto appena.

Foto | Flickr

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