Ricette con il panettone avanzato: il toast dolce con il gelato


Il panettone possiamo considerarlo una vera e propria base per fare dolci a strati, sformati budinosi e coppette individuali con frutta fresca e panna montata. Ci sono però anche dei modi molto più semplici di riutilizzare il simbolo supremo delle feste, oggi vi propongo un semplicissimo toast dolce.

Ho trovato la ricetta su Food Network e mi ha colpito per il grado di facilità, praticamente per tutti; oltre al fatto che questa ricetta si può reinterpretare in mille modi, a seconda di quello che hai in casa senza andare a recuperare ingredienti esotici e introvabili.

Tagliate il panettone a fettine rettangolari o triangolari e fatele tostare in un tegame con una noce di burro, questo lo renderà bello croccante e farà sprigionare gli aromi ancora presente nella sua struttura spugnosa; dopo aver tostato entrambi i lati, disponete una fettina su un piatto e ricopritela con una pallina di gelato. Cospargete di mandorle affettate e servite subito.

  • shares
  • Mail