Ricette light: vellutata di carote e caprino

crema di carotePer la serie, ricette leggere dopo le abbuffate natalizie, si continua con la proposta di ricette light, da proporre sulle nostre tavole fino, almeno, al giorno dell'Epifania.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 600 grammi di carote già pulite e tagliate a rondelle, mezza cipolla tritata, 1 litro di brodo vegetale o di pollo, 1 zucchina, 30 grammi di burro, 4 fette di pane raffremo, maggiorana e coriandolo, 4 caprini freschi, sale e pepe.

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a rondelle. Sciogliete il burro in padella e rosolatevi la cipolla tritata. Aggiungete le carote e le zucchine, salate e fate insaporire per 5 minuti. Spolverizzate con le erbette tritate e bagnate col brodo. Mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa per una ventina di minuti. Frullate il tutto e rimettete sul fuoco. Intanto tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare. Trasferite la vellutata nei piatti, assieme ai crostini e al caprino sbriciolato.

Foto | Flickr

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