Il buffet della Befana: i miniflan di verdure

A Natale mi hanno regalato delle deliziose terrine monoporzione: avete presente quelle piccole piccole, di terracotta, con i manici minuscoli? Io le avevo sempre viste nei negozi, rinunciandovi con un sospiro, ma ora sono prontissima a sperimentarle partendo da questi miniflan tutti vegetariani senza neppure aspettare che passino le Feste, anzi, sono un’ottima idea per il buffet dell’Epifania.

Cosa vi occorre per 4 persone: 200 g di fagiolini surgelati, 200 g di spinaci surgelati, 200 g di zucchine, 500 g di besciamella, 2 uova, 400 g di pomodori, 1 ciuffo di basilico, 1 presa di sale, olio q.b.

Come si preparano: cuocere in acqua bollente i fagiolini e le zucchine mentre si fanno scongelare gli spinaci. Frullate, poi, insieme, tutte le verdure e addizionatele con la besciamella e le uova. Suddividete l’impasto negli stampini monoporzione e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti circa. Intanto scottate i pomodori privi dei semi e frullateli con qualche cucchiaio d’olio, il basilico e il sale. Servite i flan sformati e caldi, accompagnati con la salsa; volendo potete decorarli con altri dadini di pomodoro crudo.

Foto | Flickr

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