Ricette avanzi: pasta con porri e pistacchi

pasta porri pistacchi

Vi sono rimasti dei pistacchi o comunque anche dell’altra frutta secca durante queste feste natalizie? Ecco una ricetta semplice da preparare con gli avanzi; basta aggiungere qualche porro, che avrete sicuramente dimenticato nel cassettone delle verdure in frigo.

Gli ingredienti per la ricetta sono: 380 grammi di pasta, 4 porri, burro, vermuth bianco secco (o spumante secco in alternativa), 200 ml di panna, 100 grammi di pistacchi spellati, 2 bustine di zafferano, formaggio grattugiato, burro, sale e pepe.

Pulite i porri, togliendo la parte verde, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare nel burro per un minuto; salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vermuth. Poi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere. Insaporite con la panna ed i pistacchi tritati grossolanamente. Cuocete la pasta in acqua e zafferano e unitele ai porri, rosolando per 30 secondi. Cospargete con formaggio grattugiato e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail