Primi: Zuppa di riso, pollo e broccoli

zuppa di broccoli pollo e riso
Per preparare questa zuppa per 4 persone, gli ingredienti che ci occorrono sono: 1 litro e mezzo di brodo di pollo, 50 gr di riso, 250 gr di pollo lesso, 5 funghi champignon, 500 gr di broccolo cotto, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattato, peperoncino, pepe, sale ed olio extra vergine di oliva q.b.

Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con dell'olio, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e lo zenzero. Fate dorare leggermente ed aggiungete il brodo caldo, il riso ed il posso tagliato o sfilacciato.

Cuocete fino a che il riso non sia cotto, quindi circa 20 minuti, anche se poi dipende dalla qualità del riso che avete scelto. Tagliate i funghi sottilmente ed i broccoli ed uniteli alla zuppa. Altri 10 minuti di cottura, aggiustate di sale e pepe e servite. Se lo gradite, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail