Ricette contorni: patate all'aglio e limone

patate limone e aglio

Adoro le patate, ma spesso mi annoia il fatto di farle sempre al forno classiche o fritte, quando la linea lo permette. Perciò mi è stata suggerita questa ricetta di patate aromatizzate al limone ed aglio che vi suggerisco di provare.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 800 grammi di patate, mezzo litro di olio d'arachidi, 2 spicchi d'aglio, 2 peperoncini rossi, un cucchiaio di paprika dolce, 2 limoni verdi, 2 rametti di prezzemolo e sale.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi spessi, lasciandole in ammollo fino alla cottura. Sbucciate anche l'aglio e pulite i peperoncini. Tritate il tutto, aggiungendo anche la paprika. Versate il trito in una ciotola. Scaldate l'olio e versateci dentro le patate, ben scolate ed asciutte. Appena diventano dorate, tiratele fuori e conditele col trito. Fate riavvivare l'olio e rimetteteci dentro le patate per altri 5 minuti. Salate e condite col prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone. Terminate condendo col succo del limone rimanente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail