Patè vegetali: cosa sono e come si usano

paté vegetaliSono usatissimi da vegani e vegetariani, anche se già le nostre nonne erano abituate a prepararli; sono i paté vegetali, o di verdure, che accompagnano moltissimi piatti e che sostituiscono, nell'alimentazione vegetariana, il più classico paté di fegato d'oca. Ne esistono di tantissimi gusti e, in base alla vedura utilizzata, sono più adatti ad accompagnare un piatto anzichè un altro.

Il paté di carciofi è ottenuto in genere dalla parte più tenera del carciofo ed è l'ideale da spalmare sul pane, sulla pizza, ma anche come accompagnamento alle uova sode e ad altre verdure. Un altro prodotto molto in voga negli ultimi anni è il paté di pomodorini secchi, che può arricchire primi piatti, come una sorta di pesto oppure essere d'abbinamento a formaggi e carni.

Infine, un classico, il paté di olive nere, da spalmare su tartine, bruschette e crostini o, abbinato a qualcosa che ne "spezzi" un po' il gusto forte, per condire un piatto di pasta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail