Antipasti: le sfogliatine al prosciutto

Potete usare queste sfogliatine salate per una cena veloce ma stuzzicante, oppure, riducendo le dosi, come un antipasto goloso o un elaborato contorno per cene a base di carne. Comunque lo usiate, insomma, vi assicuro che sarà un piatto dal successo assicurato!

Cosa vi occorre per 4 persone: 2 cespi di insalata belga, 80 g di emmental grattugiato, 4 fette di prosciutto di Praga, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca, 1 tuorlo, senape q.b.

Come si prepara: mondate e tagliate a metà i cespi di insalata, spalmateli con un velo di senape, cospargeteli dell’emmental grattato e avvolgeteli in una fetta di prosciutto. Tagliate la pasta a strisce larghe circa 4 cm, unitene tre sovrapponendole di circa 1 cm e sigillandole con qualche goccia d’acqua. In questa maxi striscia di pasta avvolgete l’insalata sovrapponendo un giro all’altro in modo da fasciarla completamente. Sigillate le estremità e spennellate con il tuorlo battuto. Infornate a 220° per una decina di minuti e servite caldi.

Foto | Flickr

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