La ricetta dell'insalata invernale tiepida


Oggi vi propongo la ricetta dell'insalata invernale tiepida, ideale nei giorni più freddi dell'anno, gli ingredienti sono prodotti di stagione e la carica di nutrienti ed energia è assicurata. Eccola nella versione di For The Love of Food, servono 200g di lenticchie, un melograno, 100g di zucca e un mazzetto di rucola.

Fate bollire le lenticchie (a seconda della varietà hanno tempi che oscillano tra i 30 e i 50 minuti di cottura) e scolatele; togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a dadini, poi infornate e cuocete per 20 minuti a 180°.

Mondate e lavate la rucola e sistematela sui piatti (4 porzioni), quindi disponeteci sopra le lenticchie, la zucca e i chicchi di melograno; potete servire l'insalata tiepida accompagnata da un dressing fatto mescolando mezzo bicchiere di olio extraverfine d'oliva, 2 cucchiai di sciroppo d'acero, succo di limone a piacere e un cucchiaio di senape.

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