Primi piatti: Zuppa di ceci e castagne.
Oggi prepareremo una corposa e nutriente zuppa di ceci e castagne. L’operazione più laboriosa riguarda le castsagne ma credo ne valga la pena. Gli ingredienti che ci occorrono sono: 300 gr di ceci lessati, 150 gr di castagne, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, pane, 250 gr brodo vegetale, rosmarino, sale, pepe e peperoncino a piacere.
Per prima cosa arrostite le castagne e pulitele bene dalla peluria che le avvolge. In un tegame mettete l’olio, il rosmarino, l’aglio ed il peperoncino. Poi unite i ceci ed il brodo vegetale dal sapore molto delicato. Dopo un paio di minuti aggiungete le castagne e fate cuocere per 40 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe. Bruscate delle fette di pane. Porzionate in scodelle, aggiungete i crostini ed un filo di olio a crudo. Se non trovate le castagne fresche utilizzate le mosciarelle, tostandole lievemente al forno e procedendo con l’ammollo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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