Ricette stuzzichini per san Valentino: mandorle alla paprica

Ricette stuzzichini per san Valentino: mandorle alla papricaUno stuzzichino è un qualcosa che serve a stuzzicare la fame o a calmarla: in ogni caso è una buona metafora per san Valentino, non trovate? Per la festa degli innamorati provate a preparare questa ricetta semplice e appetitosa della tradizione spagnola.

Gli ingredienti per le mandorle alla paprica sono i seguenti: 200 g di mandorle pelate, mezzo cucchiaino di paprica, olio extravergine di oliva (1 cucchiaino), sale grosso marino.

Mettete l'olio in una grande padella antiaderente e fatelo scaldare; aggiungetevi le mandorle e lasciatele tostare per cinque minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto: le mandorle saranno al punto giusto quando assumeranno un bel colore dorato. Con una schiumarola, quindi, togliete le mandorle dalla padella e mettetele in una ciotola; unite un bel pizzico di sale grosso, la paprica, mescolate e ripassate tutto nella padella in cui avete tostato le mandorle e nello stesso olio, per pochi secondi in modo che si insaporisca il tutto. Scolatele, lasciatele raffreddatele e mettele nel piatto di portata.

Da servire con dello sherry ghiacciato o della buona birra. E poi il resto dipende dalla vostra fantasia...

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail