Ricette San Valentino: le pere alla crema di formaggio

Questa delle pere alla crema di formaggio è una ricetta di sicuro effetto che potrete sperimentare con il vostro partner per San Valentino ed eventualmente replicare per una cena un po’ chic. In quest’ultimo caso, la collocazione giusta è alla fine del pasto, per eliminare l’amletico dubbio tra frutta, formaggio e dolce.

Cosa vi occorre: 4 pere Williams non troppo mature, 5 dl di spumante dry, 1 foglia di alloro, 3 cm di stecca di cannella, 100 g di taleggio, 100 g di ricotta, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pistacchi sgusciati, sale q.b.

Come si preparano: con un rigalimoni praticate delle incisioni sulla buccia delle pere. Intanto portate a ebollizione in una casseruola 3 dl d’acqua con lo spumante, la cannella, l’alloro e un pizzico di sale. Tuffatevi le pere facendo attenzione che il bollore resti sempre al minimo in modo da non ammaccarle. Cuocete per 20 minuti, poi scolatele e lasciatele freddare, dopo di che privatele della calotta e scavatele delicatamente fino a lasciare 1 cm di polpa attaccata alla buccia. A parte mescolate i formaggi con un cucchiaio del liquido di cottura delle pere, distribuite la crema all’interno dei frutti, cospargendone l’esterno con i pistacchi tritati. Richiudete le calotte e servite con pane nero.

Foto | Flickr

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