Ricette zuppe: la zuppa di zucca e mela

Ricette zuppe: la zuppa di zucca e melaLa zuppa di zucca e mela è una rivisitazione di una zuppa spagnola – la crema de calabaza. La mela spegne un po' il sapore denso e dolciastro della zucca e alla fine abbiamo un piatto veramente ottimo, soprattutto con questi freddi.

Per 4/6 persone questi sono gli ingredienti: 1 kg di zucca, 850 ml di acqua, 250 ml di latte intero, 2 mele, 2 carote, 1 cipolla, 1 patata, origano, paprica dolce (1 cucchiaio), sale, pepe nero, fette di pane (tostato).

Mettete la zucca in forno preriscaldato a 190 gradi e lasciatela cuocere per circa un'ora – o, comunque, finché non diventa tenera. Nel frattempo mettete in una casseruola una mela sbucciata e tagliata a dadini, una cipolla a fettine sottili, la patata sbucciata e fatta a dadini e le carote pelate e tagliate a rondelle; unitevi l'acqua, la paprica e dell'origano: portate a ebollizione e lasciate andare a fuoco basso per una quarantina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Togliete la zucca dal forno, sbucciatela, fatela a pezzettoni e mettetela nella zuppa, insieme al latte e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, togliete la zuppa dal fuoco, frullatela e rimettetela a cuocere per altri 5 minuti.

Versate la zuppa in ciotole singole (preferibilmente calde), guarnite con delle fettine di mela (che avrete fatto ammorbidire per 5 minuti in acqua bollente), spolverate con (abbondante) pepe nero e servite con del pane tostato.

Foto | Flickr

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