Ricette invernali: gnocchi di patate con burro, salvia e zucca

gnocchi zucca, burro e salvia
La zucca è ancora protagonista sulle nostre tavole e cosa c'è di meglio di un piatto di gnocchi, semplice semplice, condito con polpa di zucca, burro e salvia?

Gli ingredienti per questa ricetta (per 6 persone) sono: 500 grammi di gnocchi di patate (se li fate voi è ancora meglio), 200 grammi di polpa di zucca, 1 ciufetto di salvia, 40 grammi di Parmigiano grattugiato, 40 grammi di burro, sale e pepe.

Pulite la zucca e tagliatela a dadini; lavate la salvia e spezzettatela. Portate a bollore una pentola d'acqua salata e tuffateci dentro la zucca. Quando sarà ritornata a bollore, fate passare altri 10 minuti ed aggiungete gli gnocchi. Nel frattempo, fate rosolare la salvia nel burro. Scolate pasta e zucca, lasciando un po' d'acqua di cottura e fate insaporire tutto insieme per una 30 di secondi, a fuoco vivace, finchè la polpa di zucca non si sarà sfatta. Terminate con abbondante formaggio.

Foto | Flickr

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