A tavola con Benedetta Parodi, quarto volume: 100 Ricette con il riso


Eccoci al quarto volume della serie A Tavola con Benedetta Parodi, mi sa che sta andando molto bene perchè ho girato qualche edicola prima di trovarlo, nonostante i quasi 8 Euro di costo. Questa settimana propone 100 Ricette con il riso e troviamo la Benedetta alle prese con i chicchi di tutti i tipi.

I temi dell'indice sono: Bocconcini, Primi di riso, In un piatto, Riso freddo, Dolci e il mio preferito, Riso dentro, dedicato alle specialità con ripieno come i fiori di zucchina farciti, le seppie ripiene di riso e piselli, le zucchine farcite di riso giallo e i pomodori al forno con riso ai gamberi.

Tranne che in questa sezione, forse perchè per i ripieni si usa spesso riso di recupero, in quasi tutte le ricette viene specificata la varietà di riso più adatta: Vialone, Carnaroli, Basmati, Venere, Originario, Thai, Parboiled, integrale, rosso, a chicco tondo. Visto che il grande freddo è arrivato, vi anticipo subito che la ricetta provata sarà un piatto sostanzioso, ci vediamo venerdì con il risotto di montagna, con fontina e mele renette.

  • shares
  • Mail