Due marmellate particolari con le arance

marmellate arance particolariLa ricetta della classica marmellata d'arance ve l'ho postata circa un annetto fa ... Oggi, prendendo spunto da quella, vi consiglio due versioni alternative da preparare sempre a casa con le vostre manine. Una è la marmellata di arance, ananas e carote (o marmellata ACE) e l'altra è una marmellata di arance speziata.

Nel primo caso mettete le bucce grattugiate di due limoni e tre arance in una pentola, insieme al loro succo e polpa e ad una tazza di carote tritate ed una tazza di polpa d'ananas. Aggiungete poi 3 tazze di zucchero e qualche chiodo di garofano. Portate ad ebollizione, assieme a 700ml di acqua e poi continuare la cottura finchè non si ottiene la consistenza giusta. Poi procedere come al solito: otterrete 2 vasetti da circa 500 grammi cadauno.

Nel secondo caso tagliamo a rondelle sottili, dopo averli lavati per bene, 2 Kg. di arance ed 1 limone. Cuocere per 15 minuti con 500 ml di acqua. Scolate il composto e versatelo in una pentola con un pizzico di zenzero in polvere, 50 grammi di uvetta, 1 pizzico di polvere di cannella e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma vivace, mescolando sempre, finchè non sarà pronta. In questo modo verranno fuori circa 6 vasetti da 250 grammi.

Foto | Flickr

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