Primi piatti: pizzoccheri al forno.

pizzoccheri al fornoGli ingredienti per 4 persone sono: 400 gr di pizzoccheri freschi, 1/3 di verza, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2 salsicce, 1 cipolla, 1 mozzarella, 30 gr di pecorino romano, 1 manciata di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di burro, 30 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di formaggio a scelta, sale, olio e pepe q.b.

Lavate e tagliate la verza e la cipolla. in una pentola mettete a rosolare la cipolla con il burro, dopo qualche minuto aggiungete un po' d'olio e la verza. Aggiungete il vino rosso ed un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio. A parte, spellate e sbollentate le salsicce. Fatele rosolare in un padellino senza aggiungere olio, dopo averle tagliate.

Mettete il sale, poco perchè ci saranno i formaggi ad insaporire, ed il pepe nella verza, ed unite la salsiccia e le olive. Tagliate i formaggi a dadini. Prendete una teglia e copritela con la carta forno. Mettete un filo d'olio sul fondo e poi unite la verza ai formaggi a dadini. In ultimo cospargete un po' di parmigiano ed infornate a 180-200° C per 40 minuti circa.

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