Seguici su

Dolci

I biscotti di pasta frolla ripieni di Nutella con la ricetta golosa

I biscotti di pasta frolla ripieni di Nutella fanno impazzire grandi e bambini: ecco come prepararli in casa

I biscotti di pasta frolla ripieni di nutella con la ricetta golosa

La ricetta dei biscotti di pasta frolla ripieni di Nutella ci permette di ottenere una chicca da poter gustare in ogni momento della giornata. Rappresentano una vera coccola per il palato, così come i biscotti di pasta frolla ripieni di crema pasticcera o di marmellata.

Caratterizzati da un involucro friabile e da un ripieno goloso, questi biscottini sono ottimi per accompagnare il té e piacciono molto ai bambini: potrebbero rappresentare la loro merenda a scuola o a casa, nella pausa studio.

La pasta frolla per biscotti ripieni, le cui dosi ed il cui procedimento trovate sotto, è piuttosto semplice da realizzare: mettetevi all’opera!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205633/biscotti-ripieni-crema-pasticcera-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 uovo
270-280 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Nutella qb

Preparazione

Mescolate l’uovo con lo zucchero quindi unite anche il burro morbido a pezzetti e la farina miscelata con la fecola ed il sale.

Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed elastico e create una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendetela ricavando dei dischetti di circa 6 cm di diametro. Versate su un lato di ognuno della Nutella, quindi chiudete a mo’ di semisfera sigillando bene i bordi.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 12-14 minuti, sfornate, spolverate di zucchero a velo e gustate freddi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189794/biscotti-ripieni-cioccolato-al-latte-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...