Ricette Carnevale: i nastrini alle noci

Oggi sperimentiamo un gusto diverso per Carnevale: niente chiacchiere fritte o ripieni di creme liquorose o cioccolatose per le castagnole, ma semplicemente il sapore deciso e inconfondibile delle noci, addolcito da un po’ di zucchero, che farà leccare le dita anche ai vostri bambini senza farli ingrassare, visto che queste nastrine sono cotte in forno.

Cosa vi occorre per 4 persone: 100 g di gherigli di noci, 100 g di zucchero, 2 rotoli di pasta sfoglia fresca.

Come si preparano: tritate finemente nel mixer insieme noi e zucchero. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e distribuitevi uniformemente il ripieno. A questo punto coprite con l’altro rotoloe stendete la ‘torta’ con il mattarello fino a farle ottenere uno spessore di circa 3 mm e facendo attenzione a non romperla. Tagliate con la rotella delle strisce lunghe circa 8 cm e spesse 5, ripiegate ogni striscia su se stessa e adagiatele ben distanziate sulla placca del forno già scaldato a 200°, dove le farete cuocere per una decina di minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail