Ricetta dolce: torta allo yogurt e crema al cioccolato

torta allo yogurt e crema di cioccolato
Una ricetta semplicissima per la vostra torta, gli ingredienti sono: 3 uova, 1 vasetto di yogurt naturale, 150 gr di zucchero, tre cucchiai di olio di semi, 80 ml di latte, una bustina di vanillina, una bustina di lievito e tenete pronta la farina(a occhio circa 250/300 gr). Per la farcitura, qualche cucchiaio di latte e miele, 250 gr di mascarpone e 3 cucchiai di crema di cioccolato.

Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l'olio, la vanillina, lo yogurt, il latte a filo a temperatura ambiente e iniziate a setacciare farina e lievito mescolati insieme. Lavorate a lungo fino a che non avrete ottenuto un impasto cremoso. Mettete in una teglia da forno di diametro 26 cm e lasciate cuocere per 35/40 minuti a 200°. Verificate la cottura. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Per prima cosa mescolate latte e miele e cospargete la superficie della torta: questo contribuirà a mantenerla morbida. Ora sbizzarritevi con mascarpone e crema di cioccolato: decorate bene la superficie della torta o, a scelta, potete tagliarla a metà e farcire il centro. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail