Cubetti profumati all'arancia

cubetti all'arancia
Questo dolce è profumato e di semplice realizzazione. Si tratta in fondo di una variante aromatizzata all'arancia, del pan di Spagna, e proprio come quest'ultimo, si presta ad innumerevoli personalizzazioni. Dalla semplicissima versione tagliato a metà e ricoperta di marmellata e scorzette di agrumi canditi, a quella arricchita da gocce di cioccolata, per non parlare delle varie aggiunte di liquori come l'immancabile Rum o il Cointreau. Insomma l'idea ve l'abbiamo data, adesso sta a voi!

Ingredienti: 200 gr di farina, 150 gr di zucchero semolato, 1 arancia non trattata, 3 uova fresche medie, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, 1 pizzico di sale.

Preparazione. Dividere i tuorli dalle chiare. Battere i primi con lo zucchero e montare le seconde a neve ferma con un pizzico di sale. Lavare bene l'arancia, ricavarne un po' di buccia grattugiata ed estrarne il succo. Preriscaldare il forno a 180°. Aggiungere al composto di tuorli la farina setacciata, fatta cadere poco a poco, poi il succo d'arancia ed infine il lievito sciolto nel latte tiepido. Mescolare delicatamente, unire i bianchi montati e la scorza d'arancia. Trasferire in una teglia spessa rivestita di carta antiaderente ed infornare per una mezz'ora circa. Lasciar raffreddare, tagliare a cubetti e servire, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo, in piattini individuali.

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