Le polpette di bulgur e zucchine altro non sono che una preparazione semplice e sana adatta da servire come secondo vegetariano nell’ambito del pranzo in famiglia. Semplici ma sfiziose, possono essere proposte anche durante un aperitivo con gli amici o buffet di diverso tipo.

Così come le polpette di bulgur e melanzane e le polpette di bulgur e spinaci, rappresentano dei bocconcini a base di verdure appaganti e sani, da gustare uno dopo l’altro, per un pasto equilibrato. Accompagnatele con un contorno di patate cotte al forno o di verdure saltate in padella ed una fetta di buon pane ed avrete risolto la cena.

Tra le ricette veloci con il bulgur questa merita assolutamente di essere provata: segnatevi la ricetta per non perdere la possibilità di assaporarle!

Ingredienti

2 tazze di bulgur
400 gr di zucchine
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
1 uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte
menta
olio di semi

Preparazione

Fate cuocere il bulgur in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.

Grattugiate le zucchine con l’aiuto di una grattugia a fori larghi e fatele riposare all’interno di un colino.

Adesso affettate una cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio di oliva. Non appena dorata unite le zucchine e fatele cuocere su fiamma vivace. Regolate di sale e pepe e profumate con la menta. Fate cuocere per circa 8 minuti.

Spegnete la fiamma e fate riposare quindi riunite in una ciotola il bulgur, le zucchine, l’uovo, la farina ed il latte.

Mescolate bene e create delle polpette, quindi fatele cuocere in un tegame con dell’olio di semi e fino a doratura.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 15-06-2017