L'angolo gastronomico in onore di Leonardo da Vinci

Appunti dello chef Sergi Arola
Metti insieme un grande evento artistico-culturale dedicato a Leonardo Da Vinci, uno chef pluristellato del calibro di Sergi Arola, mescola tutto in salsa iberica ed ecco pronto uno dei più curiosi eventi gastronomici del momento. Siamo in Spagna e precisamente al Centro de Arte Canal in quel di Madrid, dove va in scena fino al due maggio la mostra "Da Vinci. El Genio", un'esposizione che, oltre a portar per mano i visitatori in un percorso fatto di oggetti ed invenzioni, si avvale anche delle suggestioni gastronomiche italiane, elaborate con quel pizzico di spirito locale, per accrescere in maniera esponenziale la "fruizione sensoriale".

Ecco il fine dell'angolo goloso nel quale si possono gustare le cinque creazioni elaborate da Arola in base alla sua personalissima interpretazione della cucina italiana d'epoca rinascimentale. Si tratta di preparazioni tipiche dalla storia centenaria, come il carpaccio di funghi porcini con parmigiano, reinterpretate dal famoso cuoco spagnolo in base alle inquietudini che animavano il pensiero di Leonardo in bilico tra Alchimia, Mistero e Geometria.

Via | davincielgenio.es

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