Ricette dolci: torta margherita alle nocciole con nutella

torta alle nocciole con nutella
Ecco un'idea per una torta di compleanno soffice e golosa, da preparare in un batter d'occhio e che darà tantissime soddisfazioni sia a chi la prepara, ma soprattutto a chi la mangia!

Gli ingredienti sono: 420 grammi di nocciole tostate e spellate, 200 grammi di zucchero di canna, 200 grammi di burro, 4 uova, 100 grammi di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 250 grammi di nutella.

Frullate le nocciole, tenendone da parte una decina per la decorazione., assieme a metà dello zucchero di canna. Montate il burro col restante zucchero. Poi separate i tuorli dagli albumi e unite i primi al burro montato. Aggiungete la farina, il lievito e le nocciole tritate e mescolate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamate al resto. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diamtero foderato con carta da forno e cuocete a 180° C per 40 minuti. Fate raffreddare la torta e, aiutandovi con una spatola, spalmatela di nutella, decorando infine con le nocciole rimaste.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail