Ricette Carnevale: dessert di frutta (disidratata) e cacao con granella di nocciole

Ricette Carnevale: dessert di frutta (disidratata) e cacao con granella di nocciole

Un dessert simpatico e veloce da preparare per Carnevale è quello della frutta disidratata arricchita dal cacao in polvere e dalla granella di nocciole.

Per quattro persone questi sono gli ingredienti: 700 g di frutta disidratata, 1 litro e mezzo di latte, granella di nocciole, cacao (senza zucchero) in polvere.

Fate ammollare la frutta disidratata (in commercio se ne trova di vario tipo: albicocche, arance, fichi, kiwi...) nel latte, quindi scolatela e frullatela aggiungendo un po' del latte usato per tenere a bagno la frutta. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata versate il frullato nelle coppette, spolverate con il cacao in polvere e decorate con la granella di nocciole. Fate riposare le coppette in frigo fino al momento di servire.

Ricordatevi che la frutta disidratata è molto dolce, quindi fate attenzione a non esagerare. Per una versione più light potete usare latte di riso o di soia.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail