Street food: gli arancini con la salsiccia

arancini con salsiccia
Ogni tanto andare un po' controtendenza ha il suo fascino; per questo a volte ci si sbizzarisce provando delle varianti a delle ricette classiche della nostra gastronomia. Questa volta tocca agli arancini siciliani, nella versione bianca e con la salsiccia.

Gli ingredienti per una decina di arancini piccoli sono: 500 grammi di risotto allo zafferano, 2 tuorli, 100 grammi di formaggio grattugiato, 200 grammi di salsiccia, pangrattato, olio per friggere, sale e pepe.

Mescolate il risotto con i tuorli, il formaggio, il sale e il pepe. Formate con il riso tante piccole pallottole tondeggianti e farcite con pezzettini di salsiccia, che avrete precedentemente fatto saltare per qualche minuto in padella. Passate gli arancini così formati, prima in un uovo sbattuto, con sale e pepe e poi nel pangrattato. Friggeteli e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail