Sanremo 2012: se Belen Rodriguez fosse un piatto? Coscia d'oca afrodisiaca croccante con patate alla senape

piatto Belen Rodriguez
Le lunghissime gambe di Belen Rodriguez (e non solo) le abbiam viste proprio tutti; la soubrette argentina ha dato un tocco di brio, di afrodisiaco a questo Festival di Sanremo. Perciò, per lei, non poteva mancare una ricetta altrettanto afrodisiaca, a base di "cosce d'oca" (notate l'assonanza?) croccanti, con patate alla senape.

belen sanremo 2012Gli ingredienti per una cenetta romantica in due sono: 2 cosce d'oca, 10 grammi di senape in grani, rametti di timo e dragoncello, spezie varie (paprika, curcuma, curry), olio evo, pepe e sale grosso rosa dell'Himalaya. Per le patate: 4 patate di media grandezza, senape di Digione in salsa.

Appiattite leggermente con un batticarne le cosce, dopo averle lavate. Poi spalmatele di senape e copritele con le spezie; pepate e irrorate con abbondante olio, lasciando riposare per un paio d'ore. Poi cuocete in una padella antiaderente per una ventina di minuti. Solo all'ultimo, praticate un'incisione e cospargete con grani di sale dell'Himalaya. Intanto, dopo aver bollito le patate, schiacciatele e mescolatele con la salsa di senape. Poi date loro la forma di uno sformatino e passatele 10 minuti in forno, prima di servire tutto insieme. Non assomiglieranno di sicuro alle cosce della Belen, ma saranno ottime lo stesso, ve lo assicuro!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail